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21 juin 2014

Haupia

Si comme moi vous aimez le lait de coco, Si comme moi vous vous faîtes souvent du curry mais que comme moi, vous vivez seule ou bien à plusieurs mais que chacun mange son propre gratin dans son coin, et donc qu'il vous reste toujours de ce fameux lait de coco dans la briquette, voilà une recette qui devrait vous plaire. 

Tout se mesure en tasse ce qui est d'autant plus pratique. Car si vous n'aimez pas les currys, vous aurez donc une ou plusieurs briques de lait de coco à disposition et votre tasse deviendra un mug. Si vous tenez à être raisonnable sur les gourmandises, une tasse à café fera l'affaire. Enfin, si vous tenez à finir votre brique de lait de coco, une tasse à Espresso toute mini conviendra parfaitement. Et pour ceux qui n'aiment pas le café, ils peuvent toujours mesurer avec un shooter ! 
Origine : Hawaï

Ingrédients  :

2 tasses de lait de coco
1 tasse 1/4 d'eau
1 tasse de sucre
1/2 tasse de Maïzena

Recette : 

Dans une casserole à fond épais, porter le lait de coco et le sucre à ébullition.
Dans le même temps, diluer la fécule de maïs dans l'eau. Verser la préparation dans le lait de coco, toujours sur le feu.
Réduire le feu (à doux), et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne brillante.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire à gratin. Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frigo.

Quelques heures plus tard... lorsque l'haupia est bien ferme : découper le en petits carrés et servir aussitôt.

Reste à déguster !
Et franchement, c'est bon, c'est frais et ça donne envie de plage et d'odeur de monoï...

L'haupia peut aussi servir d'enrobage... Notamment sur un fondant à la patate douce (billet à venir.)

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