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13 juin 2012

Hachis parmentier de panais et pommes de terre

celle cij2


Comme ces jours-ci, le mauvais temps est de retour... Je n'ai pas de remords à me concocter de bons plats d'hiver. Un Parmentier, c'est juste parfait, avec la lourde purée qui te brûle la langue, et te tient chaud au ventre. Et pour changer : de la purée à base de panais... ça donne un léger goût sucré et ce n'est pas mauvais ! Pas du tout.

Ingrédients pour 4 personnes : 

300g de haché de porc
300g de haché de boeuf
500g de pommes de terre
2 panais
100g de beurre doux
3dl de lait chaud
persil 
Huile d'olive
Muscade
Sel, poivre

 

Recette : 

Faire revenir la viande hachée avec l'huile d'olive. Saler, poivrer. Bien mélanger. Ajouter le persil. Réserver.

Peler les panais. Les détailler en rondelles de 2-3cm. Les mettre dans une petite casserole avec une noix de beurre. Couvrir d'eau. Saler. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter en récupérant le jus de cuisson.
Peler les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter.
Réduire les panais et pommes de terre en purée : y ajouter le jus de cuisson des panais, le lait (quantité à réduire selon celle de jus de panais restant), la muscade et le beurre restant.
Préparer le plat à gratin : mettre un peu de purée dans le fond, puis la viande et enfin le reste de purée.
Passer 3 minutes au grill.

Bon appétit !  

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