Bavarois Surimi & Avocat
On commence avec une recette fraicheur. C'était très agréable à déguster pendant les jours de bonne chaleur que l'on vient de voir passer et qui semblent déjà bien loin !
Le Tupp' à l'honneur : Les EMPILO DECO.
Ingrédients pour 6 bavarois :
2 avocats bien mûrs
100g de miettes de surimi
100 ml de crème entière [placée au frais]
2 feuilles de gélatine
15ml de jus de citron
25ml de lait [chaud]
1 paquet de biscuits Tuc
50g de beurre [mou]
5ml de curry
sel, poivre
Recette :
Au préalable : mettre au congélateur le fouet et le cul de poule (ou si possible le bol du robot) prévus pour monter la crème en chantilly. Conserver la crème au frigo.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les biscuits apéros Tuc avec le beurre mou. Réserver.
Mixer l'avocat, avec le jus de citron le curry [Quick Chef]. Salez, poivrez.
Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le lait chaud. Bien remuer. Ajouter à la purée d'avocat, bien mélanger à nouveau.
Monter la crème en chantilly [Speedy Chef], et saler. Ajouter à la chantilly la moitié de la purée d'avocat.
Huiler légèrement les Empilo Déco [pinceau silicone].
Dedans : verser une première couche de purée d'avocat, puis le surimi, puis la crème chantilly à l'avocat, et terminer avec la couche de biscuits.
Empiler les Empilo Déco, 3 par 3, fermer. Déposer 4h00 au réfrigérateur.