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6 septembre 2014

Polenta

polenta2 copie

Parce q'il n'y a pas que les pâtes et le riz dans la vie, y a la Polenta aussi !

Si vous vouliez une bonne raison à ce billet, c'est simple : j'ai voulu essayer autre chose et c'est très consistant et plutôt bon. Visuellement, je trouve ça joli.
Pour information, la polenta est de la semoule de maïs.

Ingrédients :
300 g de polenta  
40 gr de beurre
3 échalotes
1 L de bouillon de volaille ou de légumes
1/2 L de lait entier
150 gr de Beaufort coupé en lamelles
Sel et poivre 

 Recette : 

Faire chauffer le bouillon avec le lait à feu doux. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans le beurre quelques minutes. Y ajouter la semoule de polenta, l'enrober du beurre. Ajouter ensuite le Beaufort, le mélange-lait/bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant constamment.Saler, poivrer à votre convenance.

La polenta va s'épaissir. Servir chaud, bien entendu, vous pouvez la présenter dans des petits ramequins ou après être passée quelques instants dans des cercles pour un joli rendu.

 

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