Pâtes au poivron vert et au chèvre
Parce que dernièrement, je regardais une série qui se situe dans un resto gastronomique qui sert des pâtes à toutes les sauces (on s'en fiche), eh bah, j'ai eu envie de pâtes, qui rappelons-le, est de toute façon un plat de base dans ma famille. Les pâtes au beurre, c'est que du bonheur !
Pour cette fois, il me restait un demi poivron abîmé dans le frigo, du vieux chèvre tout sec... En fait, pas grand chose. Eh bien, avec ça, on peut faire un plat super bon ! Je sais, j'suis pas objective, mais j'avais VRAIMENT envie de pâtes, alors me voilà partie, avec mon envie de féculents, à la recherche d'une recette.
J'ai trouvé une piste de base sur le net, et j'en ai fait ça. J'ai adapté pour le blog les quantités à 4 personnes.:
Ingrédients -pour 4 personnes- :
2 poivrons verts
1 oignon
500/600 g de pâtes, j'avais des spaghettis ou des nouilles sous la main, j'ai opté pour les premières, mais je pense que ça doit être pas mal avec des farfale ou des torti aussi.
1/2 crottin de Chavignol bien vieux et bien sec (du genre que vous aviez oublié dans un coin)
huile d'olive
20 ml de crème fraiche
sel et poivre
herbes de Provence
Recette :
Laver et épépiner les poivrons et les couper en dés.
Emincer l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir poivrons et oignon à l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter des herbes de Provence. Mettre à feu doux, et continuer la cuisson une dizaine de minutes.
En parallèle, faire cuire les pâtes.
Râper le chèvre ; diviser en deux.
Egoutter les pâtes. Ajouter la moitié du chèvre aux légumes, ainsi que la crème fraiche. Remuer. Laisser cuire 1-2 minutes en remuant toujours.
Servir les pâtes avec la crème aux poivrons, et le restant de chèvre.
Ce soir là, je me suis ré.ga.lée.